Не все украинские автолюбители имеют достаточный доход, чтобы купить новый Peugeot у официального дилера. Поэтому, чтобы пересесть за руль престижной иномарки, им приходится искать альтернативные способы. В частности, они приобретают транспорт бывший в употреблении. Он отличается доступной стоимостью и при правильном подходе к выбору хорошим техническим состоянием. Но прямые сделки между покупателями и продавцами всегда сопровождаются серьёзными рисками. Следовательно, покупателю нужно проявить внимательность и осторожность.

Где найти подходящий вариант?

Сегодня поиск автомобиля с пробегом может проходить по старинке на автомобильных рынках и в местных газетах бесплатных объявлений или в глобальной сети интернет. Последний вариант отличается простотой и эффективностью. Достаточно перейти на auto.ria.biz. Сайт предлагает посмотреть Peugeot, подходящей комплектации непосредственно от собственников. При этом чтобы найти владельца, достаточно использовать проверенные объявления, актуальность и правдивость которых гарантирует инспектор.

Как изучить историю машины?

Проверка истории автомобиля бывшего в употреблении проводится с использованием специальных баз по vin-коду. При этом можно обратиться к дилеру производителя, нотариусу или в сервисный центр МВД. Также в интернете есть разные сайты предлагающие провести проверку за небольшое вознаграждение.

Если в объявлении или при разговоре по телефону продавец отказывается предоставить информацию о vin-номере, такой вариант не заслуживает внимания. Возможно, продажей автомобиля занимается посредник либо владельцу есть что скрывать от покупателя.

Как проверить техническое состояние авто?

Перед заключением сделки с владельцем автомобиля нужно проверить техническое состояние важных узлов и агрегатов. Если собственнику машины нечего скрывать он не будет препятствовать тест-драйву. Тестируя транспортное средство на дороге, нужно оценить работу силовой установки, ходовой части и других элементов Пежо. Водители со стажем дополнительно рекомендуют провести проверку в сервисном центре. При этом СТО должен выбирать покупатель автомобиля.

Самостоятельно изучая техническое состояние транспортного средства внимание нужно уделить следующим нюансам:

  • внешнему состоянию элементов кузова;
  • наличию необходимой для официального оформления сделки документации;
  • косвенным признаком попадания автомобиля в ДТП;
  • остаточному ресурсу силового агрегата;
  • работе электрической системы автомобиля.

Желательно зафиксировать техническое состояние транспортного средства в акте приема-передачи. Это позволит сторонам сделки избежать взаимных претензий.

Как выявить скрытые дефекты?

Нередко владельцы подержанного Peugeot стараются скрывать серьёзные проблемы, такие как попадание авто в аварию от покупателей. Поэтому, осматривая автомобиль нужно обращать внимание на мелочи. Наличие свежей краски, неравномерные зазоры между отдельными деталями кузова и другие косвенные признаки могут выдать восстановление машины после дорожно-транспортного происшествия.

Как официально оформить сделку?

Чтобы официально подтвердить покупку транспортного средства нужно составить договор соответствующего образца. В документе должна содержаться следующая информация:

  • данные, идентифицирующие личность сторон сделки;
  • техническое описание автомобиля;
  • наличие дополнительного оборудования;
  • реальный пробег автомобиля;
  • дополнительная информация важная покупателю и продавцу.

При оплате покупки лучше использовать банковский перевод. Это станет дополнительным подтверждением передачи денег. Это обезопасит покупателя в будущем если у продавца возникнут необоснованные претензии.