Утром 20 марта состоялось открытие необычного отеля в Лондоне. В роли строительных материалов использовались исключительно съедобные материалы, да еще и сладкие. Его создатели предположили, что их творение не просуществует более одного дня, все его восемь комнат к вечеру могут съесть постояльцы.

В отеле можно употреблять абсолютно все, что попадется на глаза, будь то подоконник или двери который выполнены из сладкой помадки. Для создания предметов интерьера применялись марципан, безе, бисквит, разнообразные пирожные и печенье и другие творение рук кондитеров.

Не покладая рук на создание сладкого шедевра трудились 14 кондитеров. Они потратили на выпечку материалов для строительства 2000 часов и порядка 900 на декор помещений. Только сахара на строительство ушло 600 килограмм. Съесть книгу или ковер из безе, принять ванну, наполненную карамельным попкорном – в этом отеле это вполне реально.

Восемь комнат отеля выполнены в разной стилистике. В отеле можно увидеть пиратскую сокровищницу с съедобными дублонами, жемчужинами которыми наполнены сундуки, спальню средиземноморья, статую с острова Пасхи высотой 2 метра из шоколадного торта.

Творение этого отеля из сладостей демонстрация нового направления деятельности фирмы «Tate & Lyle Sugar». А задачей строительства показать универсальность коричневого и золотого сахара из тростника, который и использовался при строительстве. Создатели наедятся, что вдохновят людей искать более творческие подходы к созданию пищи.