Олимпийский чемпион, боксёр и аккерманец Василий Ломаченко к своим наградам добавил ещё одну - золото на Чемпионате Украины по боксу. Ломаченко - младший с удовольствием согласился встретиться с нашим корреспондентом. В назначенное время его элегантный, спортивный автомобиль лихо затормозил около условленного места встречи. Надо сказать, что наш земляк, несмотря на молодость, не отличается словоохотливостью. В своих ответах он взвешен, точен и лаконичен. А ещё боксер всегда бодр, энергичен, очень любит всё, что связано с движением и скоростью. Возможно, это и есть тот положительный тип современных, молодых людей, которых нам в наше не простое время, увы, как не хватает?
- Василий, расскажите, пожалуйста, о своей новой победе.
- Я с 18 по 23 марта участвовал в Чемпионате Украины по боксу, который проходил в Кривом Роге. Чемпионат проводился под патронатом Министерства семьи и молодёжи неестественно, министерство финансировало поездку спортсменов. У меня было четыре боя. О них скажу кратко - победа в чемпионате для меня не составляла особого труда. Я, как обычно, чувствовал поддержку моего тренера и отца - Анатолия Николаевича Ломаченко.
- Разумеется, после побед на олимпиаде, на турнирах европейского и мирового ранга, поединки на первенстве Украины показались вам, как бойцу международного уровня, не столь сложны. Но и в Кривом Роге вы не расслабились и успешно доказали, что сильнейший в своём весе... Ещё в памяти встреча Виталия Кличко с кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом. Скажите, а вам доводилось встречаться с братьями Кличко? Каковы ваши прогнозы на ожидаемое всеми сражение Виталия Кличко с россиянином Николаем Валуевым?

- Я видел братьев Кличко, но непосредственно общаться с ними не довелось. Может, кого-то разочарую, но не являюсь фанатом этих боксёров, поэтому их бои и карьеру комментировать не буду.

- Вы поездили по миру, повидали немало. В какой стране чувствовали себя комфортно? Не возникала ли мысль вместе с родителями уехать в более благодатные края, нежели наш проблемный городок?
-
Из всех мест, где я был, мне больше всего понравилась прекрасная организация олимпиады в Китае. Правда, как там живут люди в будни, не знаю. Слышал, что на время олимпийских игр всех пьяниц и бомжей выслали, дабы не мозолили гостям глаза. Насчёт родителей скажу, что они большие патриоты Аккермана и вряд ли захотят уезжать в другое место, пусть даже там будет намного лучше и комфортнее. Я же парень молодой, и мне хочется жить в более цивилизованных условиях. К примеру, я бы хотел ездить по идеально ровным дорогам. Возможно, смог бы сменить место жительства, но всё равно приезжать в Белгород-Днестровский буду.
- Я знаю, что вы не курите и к спиртному равнодушны. Молодёжь сейчас чрезмерно увлечена пивом. А вы? И что любите из еды?

- Пиво я тоже не употребляю. Насчёт еды - не особенный любитель. Но никогда бы не отказался от солянки на первое и блинчиков с мясом на второе. Это мне нравится.
- Чем увлекаетесь, кроме бокса?

-
Обожаю хоккей и, в принципе, всё, где есть движение и адреналин.
- Какой политической силе отдаёте предпочтение? Если бы сегодня пришлось идти на выборы, какую партию поддержите?

- Я спортсмен и политикой не занимаюсь. На выборах голосовал бы против всех, так как, мне сдаётся, что каждый политик тянет одеяло на себя, не думая по-настоящему о стране.
- У вас есть любимая девушка? Если есть, о женитьбе не думали?

-
На личные вопросы не отвечаю. Скажу только, что у меня есть не реализованные планы в спорте, и пока я не достигну всех поставленных целей, о семейной жизни не может быть и речи.

- Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
-
Самое главное в жизни - хорошее здоровье. Это я понял неделю назад. Когда человек здоров, он, к сожалению, об этом не задумывается. Поэтому я хочу пожелать всем - Будьте Здоровы!

Поступление налогов в местный бюджет