В Исландии подходит сезон наблюдений за китами. Авиалинии страны специально для этого даже разработали новый туристический маршрут под названием «Побег людей из города для любования за грациозными китами». Воды побережья Исландии являются идеальной средой для морских свинок, беломордых дельфинов, горбатых китов и малых полосатиков.
 


Наслаждаться наблюдениями за китами можно вплоть до октября месяца. Тур «Побег людей из города для любования за грациозными китами» предполагает четырехдневное проживание в отеле и экскурсию с наблюдением за морскими обитателями.

Каждый день тура предполагает определенный маршрут по местам, в которых обитают различные виды дельфинов и китов. Сто процентов вероятности, что в этот сезон их можно увидеть. Помимо дельфинов и китов, туристы увидят птиц: буревестника и кайру, смогут сделать великолепные фотографии.

В свободное от экскурсии время, отдыхающим представится возможность побывать на местных достопримечательностях, например: на водопаде Гуллфосс или исследовать гейзеры Золотого Круга.

Ну а если нет возможности отправиться в Исландию, то можно хорошо отдохнуть и дома. Сейчас существуют разные виды отдыха, например, можно снять теплоход под выпускной по Днепру цена  которого доступна практически всем.