Безусловно, каждая страна обладает своей, уникальной историей. Кения – не исключение. Ей пришлось пережить тяжелые времена становления, завоевания, колонизации и долгожданного признания независимости. Одной из главных отраслей экономики стал туризм. И привлекает путешественников не столько незабываемая красота песчаных пляжей, сколько уникальная природа и многообразие животного мира.

Кения является излюбленным местом для археологов. Причиной этому служит то, что территория страны относится к области, которую ученые относят к прародине всего человечества. Именно здесь в разные времена были найдены орудия древности, останки предков, датируются находки более тремя миллионами лет.

На данный момент страна переживает не самые лучшие времена. Полноценное развитие экономической отрасли останавливает коррупционная деятельность и махинации правительства. Новейшие средства, в том числе интернет видеонаблюдение онлайн, помогают полиции искоренять взяточников и коррупционеров.

Страна обладает хорошими песчаными пляжами, многие из них оборудованы современной инфраструктурой. На территории отеля турист всегда защищён, несмотря на волнения, которые происходят за забором. Каждая парковка отеля имеет современный автомобильный видеорегистратор, который автоматически отслеживает посетителей территории, и в случае тревоги отсылает полученные данные прямиком в местную полицию. Такие меры предосторожности связаны с серией произошедших в Кении терактов.

Территория страны обладает уникальной растительностью и живой природой. На сегодняшний день она насчитывает более сорока государственных и частных заповедников.

Интересно, что именно Кения является родиной известного во всем мире сафари. Европейская интеллигенция очень любила отдохнуть таким образом.

Первоначально сафари предполагало из себя увлекательную поездку к реке с охотой на встречающихся животных. В настоящий момент под сафари могут предполагать не только охоту, но и путешествие с фотографированием диких животных. Естественно, не все зоопарки Кении предлагают путешественникам такие услуги, поскольку многие представленные виды животных сохранились в мир в единичных экземплярах.