Производители бытовой техники изо всех сил стараются сделать нашу жизнь комфортнее. Для этого ведутся постоянные разработки, усовершенствование существующих технологий. Это сильнее всего заметно в мультимедийных технологиях (компьютеры, ноутбуки, ЖК телевизоры). Но даже наши кухни прогресс не обходит стороной. Так, производители предлагают нам высокотехнологичные устройства для хранения продуктов - холодильники side-by-side.


В отличии от привычных нам моделей, у которых разделение камер горизонтальное, у них совсем другой дизайн. Отсеки разделены вертикально, причем у каждого из них своя дверка. Визуально также заметно и разницу в размерах. Высота таких моделей достигает 195 сантиметров, глубина - до 90, а высота до 120 сантиметров. Такие габариты определяют невероятно большой полезный объем - до 800 литров. Это действительно много, что по достоинству оценит любая хозяйка. Можно будет смело закупать продукты и на две недели вперед. И при этой не опасаться того, что они могут не поместиться.

Теперь перейдем от внешнего вида к внутреннему обустройству. Присутствуют несколько температурных зон, режимы которых можно легко регулировать. Это возможно за счет использования специальной термостатической системы. Она позволяет независимо друг от друга регулировать температуру и влажность разных отсеков. Например, есть так называемая зона свежести, где лучше всего хранить свежее мясо или рыбу. Ведь 0 или +1 градус идеально им подойдут. В отсеке для зелени, фруктов и овощей вы можете изменить уровень влажности. Что касается морозильной камеры, то для неё оптимальными считается -18 градусов. И, разумеется, поддержка технологии No Frost избавит вас от необходимости её регулярно размораживать.

Напитки вы будете хранить на дверце. Там температура понижена на несколько градусов относительно других зон. Любителям коктейлей понравится генератор льда. Забудьте о том, как вы раньше заливали воду в специальные формочки, потом отковыривали из них лед. Теперь холодильник сам генерирует воду, заполняет ей специальный отсек и уже готовый лед высыпает в емкость для кубиков. Всё это происходит совершенно без вмешательства человека.

Ещё один интересный нюанс - расположение теплообменника. Вместо привычного размещения на задней стенке, он находится в основании аппарата. Так что такие модели можно поворачивать любой стороной, ставить вплотную к мебели - вид кухни они вам не испортят. Порадует и почти бесшумная работа, относительная экономия электричества (учитывая габариты), много дополнительных удобных функций. Купить холодильник side-by-side - это сделать мудрую покупку, которая прослужит вам десятки лет.