В Харькове учились правильно разливать пиво
Бармены города Харькова повышают свои навыки и учатся, как правильно разливать пиво, чтобы хорошо принять болельщиков и гостей в преддверии матчей чемпионата Евро – 2012. Как рассказала глава КП «Центра развития международного сотрудничества – Ирина Тимченко, обучением барменов Харькова будет заниматься немецкий эксперт мирового уровня по ресторанному делу и официальный консультант пивоварения «Carlsberg» - Людвиг Якс.
«Около двадцати барменов Харькова смогут улучшить свою классификацию, после теоретических и практических уроков, после чего смогут принять участие в соревновании «Пивной олимпиады» - отмечает Ирина Тимченко. А победитель соревнания поедет на отдых в Ессентуки, и там будет учиться правильно разливать и пить минералку.
Со слов немецкого эксперта, для того, чтобы пиво не потеряло своих вкусовых качеств, при хранении и разливе должны соблюдаться ряд важных правил. «Пиво должно храниться только в чистой емкости, и при подаче оно должно быть охлажденно до температуры +6 градусов. Бокал, в который пиво будет наливаться, должен быть абсолютно чист, остатки жира могут привести к излишней пене. Пиво необходимо лить тонкой струйкой под углом в 45 градусов, на это уйдет около 2 – х минут. Пена должна быть высотой в три пальца» - подчеркивает Людвиг Якс.
Также эксперт отметил, что большой наплыв фанатов может сказаться на точности соблюдения правил, что, скорее всего, отразится на качестве пива.
«Хороший бармен всегда справится с поставленной перед ним задачей» - сказал немецкий эксперт.