Наш опрос
Где вы предпочитаете отдыхать?
 

Новости города Белгород-Днестровский

Ярошевич

ОСОБНЯКОВЫЕ СЛОВА
Старинный памятник: средство плетения местечковых интриг или немой свидетель аморальности власти?

В течение минувшей недели в редакцию ВЕСТЕЙ поступил ряд сообщений от белгородцев, которые обратили внимание на то, что ворота Особняка Ярошевича (ул. Калинина) не закрыты, как раньше, на замок с цепью. Выезд к одному из самых известных местных памятников истории и архитектуры, современную судьбу которого вполне можно назвать многострадальной - он неоднократно становился объектом залога и судебных тяжб, - ничего криминального не выявил. Оказывается, ворота каждый день тихонько открывает сторож. Их - двое, дежурят посменно: через день. По словам охранника, которого застал журналист, функции «сторожения» памятника возложены на Управление коммунальной собственностью Белгород-Днестровского горсовета.

 

 

Проезда нет

10 февраля работники КП «Городской центр «Благоустройство» в парке им. Ленина со стороны ул. Октябрьской установили барьер, препятствующий въезду автотранспорта. Перекрыть движение в самом популярном парке Белгорода-Днестровского местные власти грозились давно, поскольку автомобили, подъезжающие к двум увеселительным заведениям, расположенным на территории парка, подвергали жизнь прогуливающихся взрослых и детей опасности. Теперь автомобили заехать сюда не смогут, однако для малокалиберного мопеда - места предостаточно. Учитывая стремление некоторых молодых людей прокатиться с ветерком именно на территории парка, проблема безопасности горожан здесь полностью не решена. А, судя по замку, висящему на «ограничителе» проезда, в определенные часы его все-таки будут равнять с асфальтом, и в парк им. Ленина можно будет въехать и на танке.

 

Образование

Образование

 ОбразованиеВ отличие от местных рейтингов, которые ВЕСТИ формируют на основе опросов горожан и непосредственной работы своих корреспондентов, в случае со школами редакция использовала итоги профильного конкурса, проведенного отделом образования Белгород-Днестровского горсовета. По жесткому списку критериев оценивались девять общеобразовательных школ (одна из них - в Затоке, еще одна - в Сергеевке) и двух учебно-воспитательных комплексов. Подобное оценивание отдел образования проводит ежегодно.

В ноябре 2008 года квинтет лучших общеобразовательных учреждений Белгорода-Днестровского выглядит так. Пятерку замкнула школа №5. На четвертом месте - школа №11. «Бронзовая» ступенька пьедестала почета - за учебно-воспитательным комплексом «Школа-сад». Итоговое «серебро» в активе школы №3. Лучшим общеобразовательным учреждением года признан учебно-воспитательный комплекс «Школа-лицей».

Оценивание проводилось по дюжине позиций. Учитывались и такие моменты, как посещаемость. Например, в школе №11 двое учащихся не приступили к обучению в 2008-2009 учебном году (к слову, не приступили и в ноябре, спустя два с половиной месяца после начала учебного года), что повлияло итоговое место данной школы в рейтинге.

 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 Следующая > Последняя >>

Страница 58 из 58

Погода Белгород-Днестровский

Яндекс.Погода